Gesang

Beitrag - Gesang

Der Gesangsunterricht ist für Kinder ab 6 Jahre. Bei Interesse für jüngere Kinder wird im Einzelfall entschieden, ist aber auch möglich.

Der Unterricht findet einmal wöchentlich in kleinen Gruppen von max. 4 Kindern statt. Aber auch Einzelunterricht ist möglich. Die Kinder lernen im Gesangsunterricht:

Atemtechnik:

Die richtige Atmung ist für den Gesang ein sehr wichtiger Bestandteil. Mit speziellen Atemübungen lernt Ihr Kind, mit der Atmung richtig umzugehen.

Intonation:

Hören und richtiges Wiedergeben von Tönen und Melodien gehört genauso zum Gesangsunterricht wie das Erlernen, mehrstimmig zu singen.

Notenkunde:

Eine Sängerin oder ein Sänger sollte sich auch im Notensystem zurechtfinden. Hier werden Ihrem Kind alle Töne unseres Notensystems vermittelt.

In diesem Tonstudio der Musikschule-Strohschein findet der Gesangsunterricht statt.

Tonstudio 1  Tonstudio 3

Hat Ihr Kind Freude am Singen? Dann nehmen Sie Kontakt mit mir auf oder suchen Sie sich Ihren passenden Termin raus. In einem  ersten unverbindlichen Gespräch werde ich Ihre Fragen sehr gerne beantworten.